O’Connor’s

Das ehemalige Old Oaks am Rennweg war zu meiner Zeit bei T-Mobile manchmal der letzte Zufluchtsort, wenn man wieder mal eine Nachtschicht einlegen musste und das firmeninterne Lokal schon geschlossen hatte. Ein Fluchtachterl oder in dem Fall eher Fluchtbierchen musste es dann fast immer noch sein und das letzte „Meeting“ wurde kurzerhand ins Pub verlegt ;-). Das Publikum entsprach der Lage und der Aufenthalt war meistens eher kurz.

Inzwischen ist das Old Oaks schon lange Geschichte, seit Jänner 2011 heißt das Irish Pub nun schon O’Connor’s und wird von den Brüdern David und James O’Connor geführt. An der Einrichtung hat sich nicht so viel geändert, im vorderen Teil ist die Bar, in der auch noch geraucht werden darf, im hinteren Bereich das rauchfreie Restaurant – natürlich auch bestens mit TV Geräten für Übertragungen der Premier League oder Bundesliga ausgestattet. Im Sommer gibt es auch einen Schanigarten – allerdings direkt an der Kreuzung Rennweg / Landstraßer Hauptstraße, etwas Straßenlärm also inklusive.

Was sich aber grundlegend geändert hat, ist das kulinarische Angebot. Wer traditionelle Irische Gerichte in Wien sucht, wird im O’Connor’s seine Freude haben. Ob verschiedene Starter (zB. Soup of the Day mit hausgemachtem Soda Bread), Sandwiches (zB. BBQ Pulled Pork Sandwich oder Open Smoked Irish Salmon Sandwich), Klassiker wie O’Connor’s Pork Ribs mit hausgemachten Chips (€ 14,20), Fish ’n’ Chips in Bierteig mit Sauce Tartare, Erbsenpüree und hausgemachten Chips (€ 13,90), Fried Chicken (6, 9 oder 12 Stk.) mit hausgemachter Pinoy Marinade – mild, scharf oder teuflisch (€ 9,90/14,90/18,90) oder hausgemachte Desserts wie zB. warmer Vahlrona Schokoladen Brownie mit Chantilly Crème oder warmer Sticky Toffee Pudding mit Butterscotch Sauce und Vanilleeis – hier speist man wie auf der grünen Insel.

Dazu gibt es auch immer wechselnde Specials und Mittagsmenüs. Auch der Sunday Roast mit Yorkshire Pudding und Gravy hat immer sehr verlockend geklungen, der wird anscheinend aber gerade nicht angeboten – ist ja auch nicht wirklich ein Sommergericht ;-).

Die Getränkeauswahl ist sehr umfangreich, neben verschiedenen Craft Bieren finden sich natürlich auch frisch gezapfte Stouts, Ales, Cider und österreichische Biere auf der Karte. Und natürlich auch verschiedene Weine, Longdrinks und Whisk(e)ys.

Wir kommen aber regelmäßig sonntags ins O’Connor’s, um die besten Fish & Chips in Wien zu verspeisen! Die schmecken hier wirklich großartig (einzige Konkurrenz sind die Fish & Chips von der Fisherei, aber die „poppen“ ja leider nur hin und wieder auf). Hier stimmt einfach alles: der Kabeljau ist wunderbar saftig, der Bierteig knusprig, das Erbsenpüree cremig, die Sauce Tartare großartig und die leichte Tomaten-Zwiebel-Salsa sorgt für eine herrliche Frische. Ganz zu schweigen von den hausgemachten Chips, die standesgemäß mit Essig serviert werden – ein Traum!

Dazu ein Glas frisch gezapftes Guinness und danach einen Pimm’s Cup – auch so kann ein perfekter Abend aussehen :-).

Infos

Bankomat- und Kreditkarten. Freewave. Raucherbereich. Schanigarten. Reservierung empfehlenswert. Staff spricht Englisch und auch Deutsch.

Bewertung

Geschmack:
Kreativität:
Service:
Preis:

Kontakt

Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 10.30 bis 01.00 Uhr, Samstag von 13.00 bis 01.00 Uhr, Sonntag von 13.00 bis 22.00 Uhr
Adresse: Rennweg 95/2/1, 1030 Wien (Google Maps)
Telefon: 01 236 6721
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