Spicy Asia Noodels
Etwas Schärfe im Essen schadet nie, bei diesem würzigen, asiatischen Nudelgericht lässt sich der Schärfegrad auch ganz einfach dosieren – einfach mehr oder weniger Sriracha Sauce macht hier den feinen Unterschied. Die scharfe Sauce stammt aus Thailand und wird aus Chilischoten, Essig, Knoblauch, Zucker und Salz hergestellt. Dafür muss man auch nicht extra in einen Asia-Laden, man bekommt sie auch im gut sortierten Supermarkt, zB. bei Merkur.
Dieses Gericht ist schnell fertig und man hat auch keine komplizierte Zutatenliste, wie es bei asiatischen Speisen manchmal – auch berechtigt – der Fall ist. Sojasauce, Sriracha Sauce, Nudeln, Ingwer und Reisessig halten sich über einen längeren Zeitraum im Vorratsschrank, man muss also nur Gemüse und Eier frisch einkaufen.
Zutaten
Für 2 Personen
200 g Reisnudeln
2 Bio-Eier
1/2 Zucchino
1/2 roter Paprika
1/2 Tasse braune Champignons (ca. 5 Stk.)
2 Knoblauchzehen
1 TL Erdnussbutter (alternativ Honig oder brauner Zucker)
50 ml Sojasauce
1 TL Sriracha Sauce
1 EL Reisessig
2-3 cm frischer Ingwer, gerieben
Öl
Salz, Pfeffer
Garnitur: Erdnüsse, Frühlingszwiebel
Zubereitung
- Erdnüsse schälen und hacken.
- Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
- Reisnudeln lt. Anleitung zubereiten und beiseitestellen.
- In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Ingwer, Erdnussbutter, Reisessig und Sriracha Sauce vermischen und beiseitestellen.
- Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und Rührei braten.
- Zucchino und Champignons waschen und in kleine Stücke schneiden. Paprika in feine Streifen schneiden. Knoblauch hacken.
- Gemüse und Knoblauch in einer Pfanne kurz scharf anbraten.
- Nudeln und Rührei dazugeben und mit der Saucenmischung würzen.
- Alles noch einmal kurz durchschwenken.
- Spicy Asia Noodels mit gehackten Erdnüssen und in Scheiben geschnittenen Frühlingszwiebeln nach Geschmack garnieren.
Tipp
Falls einmal keine Reisnudeln im Vorratsschrank zu finden sind, kann das Gericht notfalls auch mit anderen Nudeln (zB. Linguine) zubereitet werden – schon probiert, schmeckt auch :-).